martes, 29 de noviembre de 2011

Resultados Maratón de Valencia

Este pasado fin de semana se disputó en la capital del Turia el 31º Maratón Divina Pastora de Valencia, en una edición que ya se ha calificado como la de los récords. Para empezar ambos récords de la prueba cayeron en la jornada del sábado: en masculino  Isaiah Kiplagat Kosgei (2.07:59) y en mujeres Jimma Abo (2.34:23). Las perfectas condiciones en las que se desarrolló el maratón y el poco relieve del circuito hicieron que se batieran una ingente cantidad de marcas personales, entre ellas los dos podios de las categorías absolutas. También cayó la plusmarca de participación con 12.500 corredores entre el maratón y el 10k. Con todo esto el maratón de Valencia se consolida como la 2ª más rápida de España y se cuela entre las 20 mas veloces del mundo.

En cuanto al 10k. que se celebró paralelamente al maratón, decir que la carrera masculina fue ganada por Riyad, con un tiempo de 29:36 y la femenina por El Moukin con 32:25. La participación fue elevada, llegando a los 5.500 participantes que disfrutaron de un espectacular recorrido y una llegada en el corazón de la Ciudad de las Artes y las Ciéncias.