domingo, 6 de noviembre de 2011

MARATÓN DE NUEVA YORK

Hoy se ha disputado uno de los maratones mas prestigiosos y multitudinarios del calendario, el de Nueva York. La ciudad que nunca duerme ha sido testigo de como nada menos que 47.000 personas han tomado la salida de esta carrera que ha dado mucho de si.

La primera media maratón se pasó con un tiempo de 1:03:17, lo que hacía presagiar un nuevo récord de la carrera, con un Emmanuel Mutai haciendo las veces de liebre hasta el kilómetro 30 (1:29:45). Pero fue otro Mutai, Geoffrey, el que dio un brutal tirón a falta de 10km y el grupo quedó reducido a 4 corredores: 2 keniates y dos etíopes. Como no, África secuestra el maratón. Al final, Geoffrey se hizo con la prestigiosa carrera con un tiempo de 2:05:06, batiendo en dos minutos y medio el anterior récord de la prueba, anteriormente en poder de Tesfaye Jifar (2:07:43). En segunda posición terminó Emmanuel Mutai y Kebede fue tercero.

En féminas una valiente Mary Keitany fue en cabeza toda la carrera pero a falta de tan solo 1 kilómetro fue batida por dos etíopes (Dado y Buzunesh Deba). La española Alessandra Aguilar terminó con un tiempo de 2:33:08.